更多...

旅游管理专业简介


培养目标

本专业以《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》为指导,全面贯彻国家教育方针,遵循教育规律,坚持中西合璧,实施国际化全人教育;强化实践教学环节,着力提高学生的学习能力、实践能力、社会适应能力、创新能力、交流能力;努力培养具有“英语精、知识新、技能强、交际广”并有高度的社会责任心,适应我国经济社会发展需要,掌握旅游管理基本理论和方法, 能在旅行社、饭店、景区等企业与政府部门从事旅游管理工作的国际复合型、应用型高级专门人才。

二、培养要求

1知识要求

掌握旅游管理学科的基本理论、基本知识和研究方法;熟悉我国旅游管理领域的相关法律法规、方针政策及制度;了解旅游管理学科前沿理论。

2能力要求

具有运用旅游管理理论分析和解决问题的能力,具有较强的人际沟通能力与协调能力,能够熟练运用英语进行听、说、读、写,能够熟练运用计算机等现代信息工具进行商务活动。

3素质要求

具有健康的体魄及心理素质,达到大学生体育锻炼合格标准及心理素质基本要求,具有高度的社会责任心和世界公民意识。

三、主干学科  核心课程

主干学科:管理学

核心课程管理学、会计学、市场营销学、旅游学概论、中国旅游地理、旅游经济学、导游业务、饭店管理、旅行社管理、旅游规划与开发、景区管理等。

四、学制、授予学位

学制:4年

修业年限:3-6年

授予学位:管理学学士