更多...

商学院成功举办第86期“商海纵横论坛”


F:新闻稿新闻稿?7-2018-1商海纵横86、87期月25日曾萍老师讲座 照片月25日曾萍老师讲座IMG_9164.JPG


10月25日商学院“商海纵横论坛”第86期在12-204开讲。曾萍教授以“发展世界级企业”和“资源基础理论”为主题同与会师生展开探讨。商学院师生100余人出席讲座。

曾萍教授围绕世界级企业的概念、发展世界级企业的动因、发展世界级企业 的优势以及成为世界级企业的路径4个方面进行阐述。首先,曾萍教授以提问的方式引出发展世界级企业这一主题。随后,曾教授结合均胜电子的实例解读了世界级企业的概念。接着,通过运用大量实例与模型,介绍了发展世界级企业的动因优势路径。最后曾萍教授对我国现今的企业状况做了简要的概括,并提出自己的见解与看法。参会师生踊跃发言,现场气氛热烈通过此次讲座,与会师生对企业发展有了新的认识,开阔了视野

曾萍教授管理学博士,中国社会科学院工业经济研究所博士后,华南理工大学工商管理学院教授,华南理工大学中国企业战略管理研究中心研究成员,国家级精品课程《企业战略管理》主讲教师之一。主要研究领域为企业战略管理、创新管理。主持国家自然科学基金、省部级项目多项作为子课题负责人参与教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目2项。发表论文30多篇。荣获广东省哲学社会科学优秀成果奖著作类一等奖、 2015年度首届中国人文社科最具影响力青年学者荣誉称号。