更多...

商学院成功举办第81期“商海纵横论坛”


2017年5月24日下午,商学院第81期“商海纵横论坛"在13号楼104室举行。河南省特聘教授、中国青年科学家论坛执行主席李金凯教授作了题为《能源革命与新能源发展》的专题讲座。论坛由商学院院长助理王菲主持,学院150余名师生参加了此次论坛。

李教授首先提出与主题相关问题让大家思考回答,然后通过国内和国外发展现状的对比,全面介绍了中国改革开放以来如何实现经济的高速增长;接着,李教授重点分析了近年中国经济发展总体水平和取得的成绩,用国家的两个壹百年奋斗目标向大家说明我国实现“中国梦”的决心。同时,详细解读了我国当前经济发展面临的挑战和机遇。由此重点引申和阐述了能源发展与经济增长的关系。

 李金铠,商学院教授,二级教授,河南省特聘教授,河南财经政法大学研究院院长,北京大学能源经济与可持续发展研究中心副主任,加州大学伯克利分校/美国能源部劳伦斯伯克利国家实验室博士后,百千万人才工程国家级人选,国家有突出贡献中青专家,国务院特殊津贴专家。