更多...

商学院成功举办第52期“商海纵横论坛”


1127日,商学院商海纵横论坛52期在3201室开讲。财政部科研所副研究员樊轶侠深入浅出题为热点问题解读和企业税务风险防范策略专题报告。论坛由商学院院长李杰主持,副院长柳东梅及学院师生120余人参加了本次论坛。

报告共分大模块,当前税制改革热点问题中国税法环境构成第一模块,企业财税风险管控的三大原理组成第二模块,个人所得税实战经验为第三模块博士首先从营改增的进程与最新动态、企业所得税纳税申报表的主要变化、个人所得税税制改革、房地产税改革态势分析4个方面解中国当前税制改革热点问题,接着从企业成本控制、企业税务风险管理的关键点剖析中国的税法环境其次围绕三证统一原理、三流统一原理与三价统一原理企业财税风险管控的三大原理进行了解析。最后,樊博士结合实务案例,从企业职工工资发放、福利、年终奖金、最优纳税方案等方面,同与会师生分享了自己在个人所得税方面的实战经验。报告资料翔实,引人入胜,内容紧贴生活,引起师生广泛共鸣和关注与会师生踊跃提问,樊博士一一解惑,现场交流深入互动热烈。

樊轶侠财政部科研所副研究员,主要从事财政理论与政策、宏观经济、税收政策及实务研究。发表论文50篇,其中独著24篇。出版著作3部。参与课题13项,主持课题2项。(商学院 肖慧 文 黄鑫 图)