更多...

深圳宝盈基金管理有限公司总经理汪钦来校讲学

   11月4日下午,商学院第33期“商海纵横论坛”在14号楼音乐2厅举行。深圳宝盈基金管理有限公司总经理、清华大学硕士生导师汪钦博士作了题为《中国资本市场形式分析》的学术报告。商学院300余名师生聆听了本场报告。报告会由商学院李杰院长主持。
   汪钦博士从国家政策、经济局势、股票投资行情等方面深入分析了我国政治、经济环境,并以阿里巴巴、腾讯等公司为例,讲解了中国政治、经济对资本市场的影响。针对为什么及如何大力发展资本市场问题,汪钦博士作了精彩的论述。随后,他以基金经理为例,为同学们的职业生涯规划提出了建议,他指出,作为一个成功的基金经理,必须具备勤奋、灵气、胆量、崇高的职业道德和健全的心态。在交流环节,现场师生就基金行业就业情况、我国股市行情等问题积极提问,汪钦博士予了详细解答。
   据悉,汪钦博士曾就职于中国人民银行河南省分行教育处、海南港澳国际信托投资公司证券部,历任三亚东方实业股份有限公司副总经理、国信证券有限责任公司研究所所长、长城基金管理有限公司总经理助理。