更多...

商学院举办中美会计学教育教学研讨活动

    11月27日下午,商学院邀请了Kate Brunelle等外籍教师与该院会计学系教师和部分注会班的学生40余人,在12304教室成功举办了一场中美会计学教育教学研讨活动。来自美国的外籍教师Kate Brunelle作了一场题为《美国本科及硕士阶段会计教育》的主旨演讲。活动由会计学系主任柳东梅主持,陈曦老师作互动现场翻译。
    此次活动主要目的是学习和借鉴美国先进的会计教育理念和方法,做好会计学省级重点学科建设,办好会计学专业CPA特色班;开阔CPA特色班学生的视野,提升会计学系师生的英语交流能力。主讲嘉宾Kate Brunelle老师是我校来自美国的外籍教师,美国会计学硕士,美国注册会计师。她在主旨演讲中结合自己在美国求学和考取CPA的经历,在深入调查研究的基础上,向广大师生介绍了美国本科和硕士会计教育阶段教师资格要求、课程设置、教学方法和手段、会计教育和CPA考试的衔接、毕业生的就业去向与薪酬、美国的会计教育改革等内容。在互动交流环节中,在英文翻译陈曦老师的帮助下,中外教师就我校会计学科教学中遇到的问题与Kate老师作了广泛深入的交流探讨,收到了良好效果,报告会达到了预期目的。