更多...

商学院举行第十二期商海纵横论坛

  2013年3月31日,应郑州大学西亚斯国际学院商学院的邀请,河南大视影画文化传播有限公司总经理、郑州索易动画有限公司事业部总经理王卫民先生到我校作了题为“动漫产业在我国文化产业成为支柱产业形式下的协同作用与发展趋势”的演讲,同时开启了商学院第十二期商海纵横论坛。论坛由工商管理系主任张延斌副教授主持,来自本校工商管理、商务策划、市场营销、艺术设计等专业近200名学生参加了本次论坛。
  下午2点30分,在一片热烈的掌声中,王卫民先生以一个哲理小故事为开场白,以此寓意不同的展示平台能实现不同的人生价值。随后,他深入分析了当前的就业形势和大学生职业生涯规划问题,并根据不同专业提出了针对性建议。演讲中王先生还与同学们展开了游戏互动,现场气氛十分热烈。与此同时,王先生还就成为千万富翁的六字真言与同学们进行了分享,即定位、目标、坚持。这一真言让大家兴奋异常的同时又深受教育。紧接着,王先生做了一个令大家吃惊而又难以忘怀的游戏:在一个充满水的水杯里,到底还有没有空隙,还有多少空隙?而令大家没有想到的是,这一数字远远超过了大家的心理极限— 两盒图钉!通过这个游戏,王先生告诉大家两个道理:一是学无止境;二是一切皆有可能。整个讲座气氛热烈,掌声不断,令在场的每位师生颇受启发,受益匪浅。