更多...

商学院举办第五期“商海纵横论坛”

   2012年5月9日,第五期“商海纵横论坛”在13504教室举行。商学院院长李杰教授主持本次论坛并作了重要讲话。第五期《商海纵横论坛》轮值主席为工商管理系。主讲人武瑞杰副教授作了题为《可耗竭资源的开发、利用与Hotelling规则》的学术讲座。商学院各科研团队成员及其他中青年教师参加了本次论坛。
   李杰院长在论坛开讲前,对“商海纵横论坛”开讲以来的系列讲座及相关科研活动给予了充分肯定,称各期轮值主席和主讲人都能认真对待、积极准备,付出了辛勤劳动,有效促进和带动了我院科研活动的开展。她指出,武瑞杰副教授在本期论坛上同样为大家精心准备了一场高质量的学术讲座,必定为“商海纵横论坛”再次增辉。随后,武瑞杰副教授便以《可耗竭资源的开发、利用与Hotelling规则》为题,精彩地展示了资源经济学的起源以及前期奠基性的研究成果,并向大家介绍了资源经济学常用的研究方法之一—---最优控制理论。据悉,《可耗竭资源的开发、利用与Hotelling规则》系教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目(课题序号:19,子课题(三))。通过武瑞杰副教授详尽、专业的讲解,在场老师们较全面地了解了现阶段我国资源经济学的研究背景、内容,以及在理论和实践方面的价值,使大家深受启发,获益匪浅。