更多...

专升本专业

NO.1工商管理专业

一、培养目标

本专业以《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》为指导,全面贯彻国家教育方针,遵循教育规律,坚持中西合璧,实施国际化全人教育;强化实践教学环节,着力提高学生的学习能力、实践能力、社会适应能力、创新能力、交流能力;努力培养具有英语精、知识新、技能强、交际广并有高度的社会责任心,适应我国经济社会发展需要的德、智、体、美、劳全面发展,具备现代经营管理理论,熟悉管理、经济、法律等方面的知识,了解国际、国内现代管理的最新成果,掌握现代管理的基本理论和方法, 能在各种类型工商企业、事业单位与政府部门从事管理运作或教学、科研工作的高级国际性复合型应用型人才。

二、培养要求

1、知识要求

1)掌握市场经济条件下企业管理的基本理论和基本技巧,熟悉工商企业经营管理相关的经济、金融、财会和法律等方面的基本知识,了解本学科的理论前沿和发展动态;

2)掌握企业管理所需要的定性和定量分析方法;

3)熟悉我国企业管理的有关方针、政策和法规以及国际企业管理的惯例和规则。

2、能力要求

1)具有较强的语言与文字表达、人际沟通及分析和解决企业管理工作中实际问题的能力;

2)能熟练运用英语进行听、说、读、写;能熟练运用计算机等现代信息工具进行商务活动;掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科研和实际工作能力。

3、素质要求

学习能力、实践能力、社会适应能力、创新能力、交际能力。

三、主干学科  主要课程

主干学科:管理学

主要课程:财务管理学、人力资源管理、战略管理、生产与运作管理、国际企业管理等。

四、主要实践环节

主要包括与课程理论教学相配合的实践教学和反映该学科(专业)基本知识和基本技能综合运用能力的实践教学(如专业实习、毕业论文、实验课、社会调查、社会实践、各类生产实习、课程设计、综合性实验及各类学术活动等)。

五、学制、授予学位

学制:2

修业年限:2-3

授予学位:管理学学士学位

NO.2旅游管理专业

一、培养目标

本专业以《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》为指导,全面贯彻国家教育方针,遵循教育规律,坚持中西合璧,实施国际化全人教育;强化实践教学环节,着力提高学生的学习能力、实践能力、社会适应能力、创新能力、交流能力;努力培养具有英语精、知识新、技能强、交际广并有高度的社会责任心,适应我国经济社会发展需要的德、智、体、美、劳全面发展,掌握旅游管理基本理论和方法, 能在旅行社、饭店、景区等企业与政府部门从事旅游管理工作的国际性复合型、应用型高级专门人才。

二、培养要求

1、知识要求:掌握旅游管理学科的基本理论和基本知识,掌握有关旅游管理问题研究的定性和定量分析方法。

2、能力要求:具有运用旅游管理理论分析和解决问题的能力,具有较强的人际沟通能力与协调能力,能够熟练运用英语进行听、说、读、写,能够熟练运用计算机等现代信息工具进行商务活动。

3、素质要求:具有健康的体魄及心理素质,达到大学生体育锻炼合格标准及心理素质基本要求,具有高度的社会责任心和世界公民意识。

三、主干学科  主要课程

主干学科:市场营销学

主要课程:饭店管理、旅行社管理、旅游规划与开发、景区管理等。

四、主要实践环节

前台与客房管理(课程中实习),专业综合实习(集中实习),毕业实习(集中实习)。

五、学制、授予学位

学制:2

修业年限:2-4

授予学位:管理学学士

NO.3市场营销专业

一、培养目标

   本专业以《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》为指导,全面贯彻国家教育方针,遵循教育规律,坚持中西合璧,实施国际化全人教育;强化实践教学环节,着力提高学生的学习能力、实践能力、社会适应能力、创新能力、交流能力;努力培养具有英语精、知识新、技能强、交际广并有高度的社会责任心,适应我国经济社会发展需要的德、智、体、美、劳全面发展,掌握市场营销方面基本理论和方法, 能在各企业单位与政府部门从事经营管理工作的国际性复合型高级应用人才。

二、培养要求

1、知识要求:

1)掌握市场经济条件下营销管理的基本理论和基本技巧,熟悉工商企业经营管理相关的销售、客户服务等方面的基本知识,了解本学科的理论前沿和发展动态;

2)熟悉我国营销管理的有关方针、政策和法规以及国际企业管理的惯例与规则;

3)能熟练运用英语进行听、说、读、写;能熟练运用计算机等现代信息工具进行商务活动;掌握文献检索、资料查询的基本方法;熟悉国内外目标市场的人文地理、风俗习惯与社会礼仪。

2、能力要求:

1)重点掌握从事各类营销业务和实际工作的基本能力和基本技能,具备策划、调研、公关、推销、创新等应用能力;

2)具有较强的语言与文字表达、人际沟通及分析和解决企业管理工作中实际问题的能力。

3)具有一定的科研和实际工作能力。

3、素质要求:(1)具有端正的品质、对社会与个人具有高度的责任心,并具有良好的职业道德和敬业精神;(2)具有合作精神、勇于创新,对新事物、新环境、新观念有敏锐的感受能力;(3)具有坚强的意志力和自信心,面对困难百折不饶,有较强的心理承受能力,能吃苦耐劳,不断努力开拓进取;(4具有强健的体魄,达到国家规定的体育标准,养成良好的锻炼身体的习惯,讲究卫生。

三、主干学科  主要课程

   主干学科:市场营销学

   主要课程:分销渠道管理、品牌管理、企业营销策划、国际市场营销(英)、推销学、零售学、市场调研与预测、项目管理。

四、主要实践环节

   主要包括与课程理论教学相配合的实践教学(如英语听力、计算机上机、案例教学、会话与写作课、体育课等)和反映该学科(专业)基本知识和基本技能综合运用能力的实践教学(如专业实习、毕业论文、实验课、社会调查、社会实践、各类生产实习、课程设计、综合性实验及各类学术活动等)。

五、学制、授予学位

   学制:2

   修业年限:2-4

授予学位:管理学学士

NO.4会计学专业

一、培养目标                                                      

本专业以《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》为指导,全面贯彻国家的教育方针,遵循教育规律,坚持中西合璧,实施国际化的全人教育;强化实践教学环节,着力提高学生的学习能力、实践能力、社会适应能力、创新能力、交流能力;努力培养具有英语精、知识新、技能强、交际广并有高度的社会责任心,适应我国经济社会发展需要的德、智、体、美、劳全面发展,掌握现代会计学理论和方法,熟悉与会计学有关的法律、法规和业务技术规范,能在企事业单位和政府部门从事会计审计工作的国际性复合型、应用型高级人才。                  二、培养要求                                                                

1、知识要求:具备现代会计学和审计学理论,熟悉与会计学有关的法律、法规和业务技术规范;掌握计算机技术,熟练掌握英语基本知识。                                                      

2、能力要求:能够利用会计学和专业方法和技术为公司提供会计、管理咨询、资产评估和会计服务等方面的业务,运用计算机语言进行简单的编程,能够利用所学的英语知识进行翻译和口头的表达。                

3、素质要求:学习能力、实践能力、社会适应能力、创新能力、交际能力。                       、主干学科  主要课程                                                                          

主干学科:管理学                                                                    

主要课程:中级财务会计、高级财务会计、财务分析、财务管理、审计学、财务会计(英)、国际财务管理(英)等。

        四、主要实践环节                                                            

包括理论课程中的实践和集中实践,理论课程中的实践主要在专业课程的教学中实施,而集中实践课程包括会计实务、计算机模拟手工实验等。                                                                    

五、学制、授予学位                                                                  

学制:2                                                                        

修业年限:1-3                                                                      

授予学位:管理学学士

NO.5电子商务专业

一、培养目标

   本专业以《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》为指导,全面贯彻国家教育方针,遵循教育规律,坚持中西合璧,实施国际化全人教育;强化实践教学环节,着力提高学生的学习能力、实践能力、社会适应能力、创新能力、沟通能力;努力培养具有英语精、知识新、技能强、交际广、行为雅并有高度的社会责任心,适应我国经济社会发展需要的德、智、体、美、劳全面发展,掌握电子商务基本理论和方法, 能在通信、信息服务、商业、金融、证券、保险或生产型企事业单位以及政府部门从事电子商务规划、实务操作及管理工作的国际性复合型高级应用人才。  

二、培养要求

   1、知识要求:理论与实践能够紧密结合,能够及时衔接新知识新技术,以及交叉复合型等特点。

   2、能力要求:包含获取知识、应用知识、工程实践、管理实践、创新与创业、沟通协调、人机交互、英语听说读写等方面的能力。

   3、素质要求:包含思想道德素质、文化素质、网络素质、身心素质等。

三、主干学科  主要课程

  主干学科:管理学

  主要课程:统计学、管理信息系统、电子商务概论、网络营销学、互联网技术与应用、VB.netASP.netSQL ServerWindows Server2008、网页制作、电子商务与网络经济学等。

四、主要实践环节

  电子商务实务、电子服务、网站开发与网页制作、电子商务创业学以及多门理论课程中实践。

五、学制、授予学位

   学制:2

   修业年限:2-4

   授予学位:管理学学士