更多...

工商管理系


工商管理系成立于2003年7月。在学校“中西合璧”的办学理念指导和鞭策下,工商管理系广纳人才,坚持以培养“国际化、复合型、实用人才”为目标,大力实施国际化全人教育,目前已形成师资结构较为合理,学科专业和课程建设成果丰富、教学成果丰富、科研实力较强、国际化特色突出的优秀团队。

工商管理系包括工商管理、旅游管理、人力资源管理三个教研室,主要有工商管理、旅游管理、人力资源管理三个本科专业和工商企业管理、旅游管理、酒店管理三个专科专业。全系共有教师39人,其中高级职称教师18人,讲师21人;博士(含在读博士)7人,硕士研究生21人;具有海外留学或访问经历者4人。

工商管理系各专业定位符合经济社会发展趋势,学科、专业和课程建设成果突出。2008年,管理学、西方管理理论(英)、旅游学概论立项为我校首批校级精品课;2012年,工商管理专业被确定为河南省高等学校专业综合改革试点专业;2013年成为河南省高等学校特色专业建设点;2014年《西方管理理论》成功立项为河南省高等学校精品资源共享课程及双语教学示范课程;2016年,人力资源管理立项为我校精品资源共享课程;2017年工商管理专业成为省民办高校品牌建设专业和工商企业管理省级重点学科建设点;2018年7月,旅游管理教学团队通过我校验收。

工商管理系教学、科研成果丰厚。近3年,3名教师曾获得省级教学技能大赛奖励;教师承担省级课题近20项、市厅级科研课题30多项;在《中州学刊》、《河南社会科学》等国内核心期刊发表论文40余篇;出版学术专著和主编、副主编专业教材10余部。

工商管理系一贯注重学生实践、创新能力培养。近三年建有实习基地5个,包括郑州黄金叶实业总公司、河南赢和茶刊教育科技有限公司、郑州金水万达投资有限公司等。在专业教师的指导下,每年组织多个学生代表队参加全国高校模拟集体谈判大赛,全国管理决策模拟大赛,省、市级导游模拟大赛等,并取得优异成绩。学生综合素质高,就业率高达97%,不少毕业生已成为微软、宝马等知名企业的中坚力量,社会反馈口碑较好。

工商管理系持续推进国际化项目建设。现有工商管理全英特色班1个,旅游管理涉外旅游方向班2个,先后与美国、泰国、台湾等多个国家和地区建立了合作友好关系,每年会有教师和学生进行互派和访问交流。

工商管理系始终坚持教书与育人相结合,老师不但传播专业思想,还帮助学生树立正确人生观和价值观,指导学生做合理的学习和职业规划,力争为每一位学生提供最优的教育资源与最佳的成长机遇。