更多...

商学院成功举办国际文化节学术报告


10月31日,商学院特邀河南省人民政府发展研究中心主任、二级研究员、博士生导师、国家“万人计划”首批人选、享受国务院特殊津贴专家谷建全博士在我校行政楼一楼报告厅举行“贯彻新发展理念  建设现代化经济体系”学术报告。报告会由校长助理郭学德教授主持,商学院院长高友才、党总支书记杜道运、副院长王彦彭和商学院300余名师生参加了报告会。

00003_副本.jpg

谷建全研究员详细解读了党的十九大报告提出的“建设现代化经济体系”的基本内涵、基本框架与基本特征;围绕适应新时代社会主要矛盾转化、实现迈向新征程现代化目标等客观要求,阐述了建设现代化经济体系的战略意义;从深化供给侧结构性改革、创新型国家建设等视角深刻剖析了现代化经济体系建设的主要任务;从河南省实际出发提出了建设河南省现代化经济体系的思路和举措。整个报告图文资料详实,深入浅出,旁征博引,开阔了师生的视野,激发了师生的讨论交流热情,受到了师生的高度赞扬

学术报告结束后,谷建全研究员又交流了申报国家级、省部级课题的经验、注意事项等,使与会师生深受启发和教育。(商学院 肖慧 文)