更多...

商学院学子在第五届河南省物流仿真模拟大赛中喜获佳绩


C:\Users\潇潇\Desktop\岳焉婷\照片.jpg

第五届河南省大学生物流仿真设计大赛暨百蝶杯第四届全国大学生物流仿真设计大赛河南省选拔赛于10月27-10月28日在河南财经政法大学举行。来自全省32所本科院校和36所专科院校的127个队伍600余人参加了大赛。我校商学院学子组成的3支代表队在物流管理教研室主任李海波老师的带领下荣获了“二等奖”1项、“三等奖”2项、“优秀组织奖”1项、“优秀指导老师”1项等殊荣。

本次大赛主要分为软件操作和方案设计两个主要环节。商学院2016级物流管理专业(国际物流方向)张翔宇、刘晨昊、周明珠、史洪达、侯彦冰、莫山花与2017级物流管理专业郭涛震、贾昆杰、梁格格9位同学组成的3支代表队,在指导老师的精心辅导下,同学们刻苦练习、努力拼搏、勇于挑战,积极争取,展现了良好精神风貌。此次比赛为我校物流管理专业教学实践提供了很好的展示和锻炼机会,参赛同学通过对虚拟仿真物流企业进行运营和研究,将理论应用于实际工作,检验了学以致用的能力,培养了职业素养、团队协作精神,也更好地促进物流管理专业建设,提高人才培养质量,为专业建设、教学改革起到示范与引领作用。

据悉,第五届河南省大学生物流仿真设计大赛暨“百蝶杯”第四届全国大学生物流仿真设计大赛是由中国物流生产力促进中心发起并主办,以促进大学生的全面发展和适应社会需要为宗旨,以培养创新精神和实践能力为核心,推动高等学校教学改革和实验教学中心的建设与发展,实现高等教育人才培养水平的整体提升。(商学院 岳嫣婷 文 图)