更多...

商学院召开新入职教师座谈会



95日下午,商学院在12号楼113室召开了新入职教师座谈会。商学院院长高友才、党总支书记杜道运、副院长王彦彭及2018年新入职的17位教师参加了座谈会。座谈会由副院长王彦彭主持。

高友才院长首先对17位新教师的到来表示欢迎。他指出,按照省教育厅和学校要求,结合学校五年发展规划,以本科院校合格评估为中心,围绕学院人才培养、学科发展和专业建设、师资队伍建设等方面,召开新入职教师“谋规划、共发展”主题座谈会。他表示,青年教师的成长和发展尤为重要,召开本次座谈会就是希望新入职教师尽快融入商学院大家庭,将个人发展与学院、学校发展有机结合,凝聚共识,形成合力,为学校发展做出应有的贡献。

其次,优秀教师代表常俊红副教授结合自己在西亚斯18年的成长和发展,从教学、科研、师德等方面分享了经验。在教学方面,常老师同与会教师分享了关于教学管理、人才培养、教师技能提高方面的见解与认识;在科研方面,重点就项目的申报畅谈了自己的经验与心得;在师德师风方面,她希望各位新教师能加强自身职业道德规范的学习,提高自身修养,做到严于利己。

接着,17位新入职教师依次简单作了自我介绍,并结合学院发展规划,从教学、科研、个人发展三方面初步规划了未来发展方向,同时,就教学经验、教学设施、课堂组织与管理、课件制作等问题各抒己见、畅谈体会、交流心得,发表了自己的体会和意见。

最后,杜道运书记就教风、师德师风等问题提出希望和要求。他强调,作为教师首先要摆正心态、处理好工作与生活关系;其次,要站好讲台、精心育人,平时教学过程中要注重细节,不仅要给予学生专业知识,更要帮助他们健康成长,时刻传递正能量;最后,要注意加强沟通与交流,尽快转换角色,融入新学院。

会后,王彦彭副院长带领大家重温了《河南教师誓言》。

                              (商学院 肖慧 图)