更多...

商学院学子在“学创杯”2018年全国大学生创业 综合模拟大赛喜获佳绩

 

6月1日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组主办,郑州成功财经学院承办,杭州贝腾科技有限公司提供技术支持的“学创杯”2018年全国大学生创业综合模拟大赛河南省决赛暨创新创业教育与经管实践教学研讨会在郑州成功财经学院举行。我校商学院罗敏、常俊红和王迎涛带领的三支队伍晋级河南省赛区决赛,经层层选拔和激烈竞争,分别荣获大赛一等奖和二等奖。

大赛以“创业之星”为比赛平台,模拟初创企业团队分工、战略规划、市场研究、生产计划、研发投入和销售管理等工作,开展四个季度的企业运营。参赛选手必须根据每个季度的市场环境对产品设计、研发、市场和广告等环节进行分析与运作,最终以各参赛队伍的综合评分评出优胜者。由我校商学院沙盘协会选拔组织的三支队伍,历经六个月的艰苦训练,在比赛当天的一百多支参赛团队中脱颖而出。比赛中,队员们沉着冷静、从容不迫地完成了比赛任务。

 

(商学院 罗敏 文)