更多...

商学院党总支圆满完成2017年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作


根据校党委《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》相关要求,商学院党总支高度重视,精心组织426日召开了党务工作会议,党总支书记杜道运2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作,作动员讲话并部署工作。会议上,杜道运书记讲清评议的指导思想,评议的内容和评议的时间及具体要求,要求各支部做好评议前的宣传发动工作,明确开展民主评议党员的必要性和重要性,统一思想,提高认识,激发党员参与民主评议活动的积极性和自觉性。指出各党支部要根据支部实际情况,结合 两学一做召开专题组织生活会和民主评议工作党支部书记带领党员继续深入学习十九大精神与全国两会政府工作报告、党章党员义务、基层组织的基本任务他要求,各支部要结合政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面开展批评与自我批评通过谈话和书面的方式征求党员及群众对于支部班子的意见和建议,并汇报支部班子查摆问题情况,对存在问题提出整改措施。

会后,商学院党总支14个党支部(5个教工党支部和9个学生党支部)于20185789日召开党支部大会,组织支部全部党员进行民主评议党员、民主评议支部班子双评议工作。会上按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,对党员进行评议。同时,各支部在评议会上,根据本支部具体情况,通报了党支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况,组织全体党员对党支部班子的工作、作风等进行评议。经过本次评议,综合评议优秀党员56人,合格党员125人,基本合格党员4人,不合格党员0党支部查找问题数40条,党支部制定整改措施数42条,党支部书记查摆问题数32条,党支部书记收到批评意见数13,圆满完成了2017年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作

本次民主评议工作对于提升组织力,加强基层党组织战斗堡垒作用,切实把各位党员的思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来,统一到全面从严治党的要求上来,具有重要意义。