更多...

商学院会计知识竞赛开幕


提高同学们的专业技能,锻炼学生们的思考能力和实践能力,增强团队合作能力,使同学间相互关系更融洽,营造出良好的学习会计知识的氛围。3月13日下午5时由商学院分团委举办组织部承办的会计知识竞赛在四号楼305拉开序幕。

开幕赛赛是由会计大类4班与会计大类7班对阵,比赛共进行两轮,第一轮各代表队四名参赛成员依次选题进行回答。每题答题时间不得超过15秒,超时视为放弃。第二轮每班出一个代表代表本班级进行答题,不得交头接耳,否则视为作弊。每个代表答题时间不得超过10秒,超时视为放弃。经过激烈的角逐,会计大类四班赢得比赛。在这次竞赛中,趣味性与知识性相结合,不仅丰富了同学们的课余生活,而且提升了同学们学习专业知识的热情。

据悉本次比赛共有18支队伍将近600人次参与比赛,比赛初赛复赛和决赛三个环节预计历时一个月最后在这里预祝各班都能取得优异的成绩,会计知识竞赛圆满成功!

                                                                  李慧青/文