更多...

商学院首届汉字听写大赛成功举办


经过为期一个月的初赛、复赛层层筛选,48530分,由商学院学生会承办2018年科技文化艺术节首届汉字听写大赛决赛在行政楼一楼报告厅成功举办,文理学院冉建凯老师担任点评嘉宾。商学院团委书记陈艳华和两百余名师生一起观看了比赛。

此次比赛20位同学进入决赛,比赛分为团体赛、积分赛、个人赛三轮比拼,题目诙谐有趣又不失严谨公正,比赛过程精彩连连,抢答、竞答过程激动人心。比赛程中冉建凯老师就选手的答题情况进行了精彩的点评,指出了各位比赛同学的优点和缺点,并提出希望各位同学能更加地多阅读一些爱国诗人的优秀诗篇,能让自己能时刻有一颗爱国爱民爱社会之心。

个人竞争中,由于比拼激烈选手一度平局,经过复活赛、攻擂赛、加赛等一系列紧张答题之后,最终角逐出大赛冠军屈峥、亚军白长伶、季军茹夏及各优秀选手。

至此,首届汉字听写大赛圆满结束,通过此次比赛的举办丰富了同学们的文化生活,增进了学生们对中华文化的感情,更加牢固了传承华夏文明的责任和继续寻找、发现汉字的使命。

商学院分团委 屠国颂/