更多...

商学院党总支扎实推进基层党组织建设

商学院党总支在深入学习宣传贯彻党的十九大精神与开展“两学一做”学习教育的基础上,扎实推进基层党组织建设。截止2017年12月18日,顺利完成了498名党员组织关系的转入转出、党务系统的信息录入、调整和12个学生党支部的调整、更名以及5个新党支部的增设工作。

由于2013级本科学生、2014级专科学生和2015级专升本学生的毕业离校,转出党员300人,2017级本、专科和2017级专升本新生入校以及新入职教工,转入党员39人,以及2014级本科学生、2015级和2016级学生及辅导员调入书院,转至书院党员159人。面对498名党员的复杂而又如此大的工作量,商学院党总支高度重视此项工作,专门召开会议布置。各支部及办理人员严格按照院党总支的有关要求,认真细致,高度负责,最终圆满完成了对498名党员根据不同情况进行了的介绍信的接转、档案材料审核和完善、密封、组织关系的转入和转出、编入支部、党务系统信息录入和调整等。同时鉴于院内现实变化和工作需要,党员的转入和转出、党员人数的变动,院党总支严格按照党章的规定,根据“符合实际,便于工作”的原则,在原有党支部的基础上,撤销了商学院七个学生党支部:2013级第一学生党支部、商学院2013级第二学生党支部、商学院2014级第一学生党支部、商学院2014级第二学生党支部、商学院2014级第三学生党支部、商学院2015级第三学生党支部、商学院2016级第四学生党支部;经合并、调整和增设成立了五个学生党支部:商学院2014级学生党支部、商学院2015级第三学生党支部、商学院2017级第一学生党支部、商学院2017级第二学生党支部、商学院2017级第三学生党支部,并按照组织程序选举了支部委员及党支部书记、组织委员和宣传委员。

通过党支部的规范和完善,扎实推进了我院党的基层组织建设,相信将来对扩大党的工作的覆盖面,增强了党组织的创造力、凝聚力和战斗力,发挥党支部的战斗堡垒作用,必将奠定坚实的基础。(商学院肖慧 文)