更多...

商学院召开期末考试 复习暨考风考纪教育工作动员会


12月13日下午,商学院在会议室召开了期末考试复习暨考风考纪教育工作动员会。商学院党总支书记杜道运与全体辅导员参加了本次会议。

杜道运书记作了动员讲话。他指出,优良的学风是保证提高教学质量和育人的重要条件,而良好的考风考纪是保障学风建设的重要前提,全体学生工作者必须高度重视学风和考风建设。杜书记指出,期末考试临近,要按照学校通知要求停止一切与学习无关的活动,辅导员要召开主题班会,开展期末考试复习暨考风考纪教育工作动员。期末复习是对一学期所学知识的巩固掌握和提高升华,要引导学生认真复习备考。杜书记对与会人员提出了要求和希望:第一,高度重视、周密部署。深入细致地做好期末复习和考风考纪的宣传教育动员工作。学生干部、学生党员要充分发挥先锋模范带头作用;第二,广泛宣传、营造氛围。充分利用班会、黑板报、网站、微博、微助手、倡议书、诚信考试承诺书、往年处分文件等多种途径和形式进行宣传教育;第三,狠抓落实、注重实效。坚决杜绝形式主义,做到认识到位、组织到位、引导到位、措施到位,要抓细、抓实、抓出实效。而对一些屡教不改的作弊学生要按照校纪予以严惩。最后,杜书记希望全体老师高度重视期末考试复习暨考风考纪教育工作,进一步推动商学院学风、考风建设,从而创造更好的育人环境。(商学院 张华胜文)