更多...

商学院迎新辩论表演赛圆满结束


927日晚7点,由商学院分团委主办、中文辩论队承办的第十一届商学院分团委中文辩论队迎新辩论表演赛在肯尼迪报告厅隆重举行。商学院党总支书记杜道运、分团委书记陈艳华以及400余名新生一同观看比赛。

首先,由商学院党总支书记杜道运致词。杜书记对在场所有学生表示热烈的欢迎,对积极筹备辩论赛的工作人员、各位辩手致以诚挚的问候,紧接着,他指出辩论赛可以培养我校大学生的分析能力、思考能力,可以丰富学生的知识,提高学生的表达能力,让学生有着敏捷的思考判断力,随后,他介绍了商学院分团委中文辩论队在比赛中获得的奖项,代表学校获得的荣誉。最后,他鼓励广大学子积极参加辩论赛,同时预祝本次辩论赛取得圆满成功。

紧接着比赛正式开始,双方辩手围绕辩题自由/压力更有利于青少年发挥潜能展开激烈的辩论,双方的唇枪舌战,引经据典,纵横捭阖引得观众阵阵激烈的掌声和欢呼声。经过一个多小时的激烈辩论,凭借优秀的口才,严谨的逻辑,正方三辩和反方四辩获得最佳辩手称号。比赛结束后缪苏楠学姐为比赛做深情点评,引发赛场上的情感共鸣。

通过这次辩论赛令新生们看到了辩手们侃侃而谈的风采,提高了新生进行辩论的积极性,提升了同学们的思辨能力,也丰富了同学们的校园文化生活。    

商学院分团委屠国颂/