更多...

校教务处深入商学院进行期中教学检查




2017119日,校教务处处长王晓全及其部门主管4人深入商学院进行期中教学检查,于12号楼113室召开2017-2018学年第一学期“期中教学检查工作会议”。商学院院长李杰、院长助理常法亮、经济系主任田贵生、办公室主任山国利等参加了会议。

李杰院长对王晓全处长一行的到来表示欢迎,并表示不回避问题,尽一切努力有效提高商学院教学质量。院长助理常法亮详细汇报了商学院2017-2018学年第一学期教学秩序、课堂教学、科研、实践教学、实习基地、学风和学籍预警、重点专业和精品课程建设情况等方面的基本情况,他表示商学院在2017-2018学年第1学期,常规教学环节总体状况较好,各项教学工作正在有条不紊地顺利开展,全体教师教风良好,教学质量不断提高,但也还存在师生比例不平衡、与书院工作对接不顺畅等问题。

与会人员重点就商学院本科专业评估、本科专业培养方案修订工作开展情况及重点学科特色专业和精品课程建设情况问题进行了交流和探讨。

教务处处长王晓全认真听取了商学院的教学工作总结,充分肯定了商学院在教学质量、教风、学风建设等方面所取得的成绩。同时,希望商学院能针对存在问题有效整改,采取各种有效措施完善教学管理,从而进一步提高教学质量。(商学院肖慧