更多...

商学院2017级新生开学典礼暨迎新生庆国庆文艺晚会圆满举行


9月29日晚7点,由商学院主办,商学院学生会承办的2017级新生开学典礼暨迎新生庆国庆文艺晚会在校综合体育馆举办。校产与实验管理处处长李庆华、继续教育学院院长王景花、学务处副处长丁功慈、商学院院长李杰、党总支书记杜道运、院长助理王彦彭、常法亮、以及2600余名师生共同参加了开学典礼。开学典礼由商学院党总支书记杜道运担任主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。紧接着,李杰院长致欢迎词。她代表商学院对2017级新生表示热烈欢迎和衷心祝贺。她希望大家要努力,坚持拼搏,切莫懈怠;稳定专业思想,确立自己的新目标;更新观念,改进和创新学习方法;完善性格,摒弃自卑和自负;积极进取,昂扬向上,不断追求卓越;尊敬老师,团结同学,努力营造宽松和谐的氛围。李院长指出,商学院为同学们提供了放飞梦想和展示个人才华的新平台,希望大家抓住新机遇,再上新台阶。随后,会计系主任田林作为教师代表发言,他说到自己对教师职业的热爱和见证了十年间商学院的发展和商学院学子的成长,让他感到作为西亚斯人的自豪。并对小17们提出了找到自己适合做什么,对自己要求高一点,多接触些本专业以外的知识的三点希望。最后商学院学生会主席李宏基作为老生代表发言,2017级经贸大类8班李兆作为新生代表发言,共同希望商学院学子学有所成,商学院的明天会更好!

  一首炫酷的舞蹈《Yonce》拉开了文艺晚会的序幕,其间穿插了新生视频《放飞梦想》、《辅导员寄语》等温暖人心的节目,又有《红玫瑰》、《成都》、《我的天空》等当红又温馨的歌曲,逗人捧腹的小品话剧《爱演的人》,激情又富有青春活力的各类舞蹈,引得全场积极互动、异彩纷呈。晚会中的抽奖环节更是让现场高潮迭起,尖叫不断、紧张欢乐。晚会中还特别献出了迎接党十九大的《我的祖国》、《红歌联唱》等节目表达出了对党和祖国深深的拥护与爱戴。

两个多小时的文艺晚会在唯美的礼炮中缓缓地落下帷幕,通过本次晚会,彰显了商学院特有的热情,感受到了院领导对新生的深情关怀,教师们对新生的谆谆教导,学长们对新生欢迎鼓励。丰富和发展了学生们的校园文化生活,展现了商学院学生特有的真我风采。

商学院分团委屠国颂 供稿