更多...

商学院召开新学期学生工作会议


  8月30日下午,商学院在会议室召开了新学期学生工作会议。商学院党总支书记杜道运及全体辅导员老师参加了本次会议。

杜道运书记对上学期的学生工作进行了总结回顾,在充分肯定成绩的同时,又指出了不足之处,勉励大家继续努力。随后,杜道运书记安排部署了近期的学生工作,对老生返校情况统计、新生报到、军训、入学教育、评优评先、贫困认定、奖学金评选、住宿书院衔接等工作提出了具体要求。他重点强调了迎新工作,要求全体迎新工作人员必须端正态度,增强服务意识,明确分工、责任到人,同时密切协作,深入细致地做好迎新相关工作。杜书记强调,必须严格遵守学校的各项规章制度和工作纪律,“学高为师、德高为范”,要为学生们做好表率。

杜书记希望与会人员解放思想、更新观念、转变工作方式、增强团队意识,以改革创新的精神扎实推进学生工作;要坚持以人为本,理解、尊重、支持学生,准确把握学生的思想动态,把解决思想问题和实际问题结合起来,切实增强工作针对性和实效性。最后,杜书记希望大家要讲究工作艺术和工作方法,进一步提高管理水平,既敢抓敢管、会抓会管,又要抓细抓实、抓出实效,切实推动商学院学生工作稳步前进。(商学院张华胜 文)