更多...

商学院第四会计知识竞赛圆满结束

   

3月29日下午,由商学院分团委举办的“商学院第四届会计知识竞赛”决赛在肯尼迪报告厅隆重举行。商学院财务管理系主任常法亮、商学院学生办主管张华胜、分团委书记陈艳华及500余名师生一同观看了比赛。

常法亮老师首先致辞。他指出,大学生需要德智体美全面发展,使自己朝着多、精、尖化人才发展。随后,他以自身经历引导同学们要重视基础知识的积累,为走向社会打好坚实的基础。最后,他希望同学们在比赛中赛出风格、赛出自己,同时祝愿比赛圆满成功!

经历半个多月激烈角逐,最终参与决赛的队伍分别来自2016级会计大类2班、2016级会计大类5班及2016级会计大类9班。在决赛中,三支队伍又依次经过“夯实基础、争分夺秒、针锋相对、答题接力、风险提速”五轮竞赛环节比拼,展示了参赛学生扎实的会计知识功底、机敏的临场反应力、良好的表达能力和默契的团队配合。 经过激烈的比拼,最终2016级会计大类5班获得冠军、2016级会计大类2班获得亚军、2016级会计大类9班获得季军。辅导员马亚兰、王亚利分别为他们颁奖并合影留念。

本次大赛不仅丰富了同学们的校园生活,更激发了同学们学习专业知识的积极性。

(商学院分团委  宋家乐/文 董晨/图)