更多...

商学院党总支圆满完成本学期发展党员工作


20161230日,商学院党总支对本学期发展党员工作进行了总结,标志着商学院本学期发展党员工作结束。为了进一步做好发展党员工作,切实保证新发展的党员质量,保持党的先进性和纯洁性,根据《中国共产党章程》《中国共产党发展党员工作细则》中共郑州大学西亚斯国际学院委员会发展党员工作细则郑州大学西亚斯国际学院党委的正确领导下商学院党总支高度重视发展党员工作按照控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求,坚持党章规定的党员标准,始终把政治标准放在首位;坚持慎重发展、均衡发展,有领导、有计划地进行;坚持入党自愿原则和个别吸收原则,成熟一个,发展一个。严格党员发展程序,本学期共确定发展对象150名,吸收预备党员150名,审查预备党员转为正式党员74圆满完成本学期发展党员工作。

本学期开学伊始,商学院党总支指导各党支部在全面坚持党员条件的同时,重点考察申请入党人的入党动机、学习成绩和现实表现等方面。对经过一年以上培养教育和考察、基本具备党员条件的入党积极分子,在听取培养联系人、党员群众、辅导员意见的基础上,9个学生党支部的支部委员会讨论提出发展对象人选150经院党总支审查,校党委预审,并报郑州大学党委备案后,列为发展对象。对发展对象进行政治审查 2016125日至20161211日,举办了2016-2017-1学期发展对象培训班,150名发展对象进行了培训顺利结业。对拟提交支部大会讨论的发展对象进行公示。确定两名正式党员作入党介绍人指导发展对象填写《中国共产党入党志愿书》9个学生党支部先后召开接收预备党员大会,完成150预备党员工作同时指派有关人员同发展对象进行了谈话并经院党总支对预备党员进行审议,报校党委审批

针对本学期发展党员工作,商学院党总支书记杜道运对本学期发展党员工作进行了认真总结剖析存在的不足,希望各位党支部书记高度重视党员发展工作,把发展党员工作作为一项经常性的重要工作,认真总结经验,进一步提高工作水平并就对发展对象的确定、预备党员接收、转正工作等提出了具体要求。他强调,新形势下,党员发展工作必须按照新要求,严格按照控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求,坚持党章规定的党员标准,始终把政治标准放在首位。严格按照党章规定的程序和《中国共产党发展党员工作细则》办理,务必按照要求认真填写相关材料,不断提高发展党员工作的制度性和规范性;加大教育力度,把教育和预备党员接收、转正结合起来,以确保发展党员质量,保持党的先进性和纯洁性着力提高了党员队伍的整体素质,增强了党组织的凝聚力和战斗力,发挥了党总支的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

据悉,本学期商学院党总支20161120日至20161220日,举办了商学院党总支业余党校第十四期入党积极分子培训班,共有200名积极分子参加本次培训班并顺利结业;截止20161227日,完成74名预备党员转正工作;指导院团委举办第一期业余团校,培训439名学员;指导院团委推荐410人作为入党积极分子。(商学院党总支 肖慧供稿)