更多...

商学院党总支举办2016-2017学年第一学期发展对象培训班



为进一步做好发展党员工作,切实保证新发展党员质量,保持党的先进性和纯洁性,商学院党总支于12月5日在13号楼304教室举办了2016-2017学年第一学期发展对象培训班开班典礼。开班典礼由蔡震昊老师主持。

开班典礼在庄严肃穆的国际歌中拉开帷幕,蔡震昊老师强调了本次培训班的重要性和必要性;商学院学生办主管张华胜宣读了《商学院党总支2016-2017学年第一学期发展对象培训班培训方案》,他介绍了课程设置,强调了纪律要求。

陈厉老师带领发展对象学习了《中国共产党章程》。她强调,中国共产党章程在八十多年间的修改与补充,体现中国共产党从幼年走向成熟。回眸十六部党章,都具有鲜明的时代特色,是马列主义与中国革命的具体实践相结合的典范,是中国共产党在探求民族复兴的过程中心路历程的缩影。随后,她讲解了党员的八项义务及八项权利,强调一个积极争取入党的同志,首先要从思想上树立无产阶级世界观、人生观、价值观、树立全心全意为人民服务的信念,不惜牺牲一切,为实现共产主义而奋斗终生,并在实际行动中表现出来。真正做到全心全意为人民服务,才能做到不谋私利,不搞特权,才能经得起党和人民的考验,真正成为一名合格的共产党员。

本期发展对象培训班共设置24个学时,坚持考察、考评、考试相结合的考核原则,坚持学习过程考查与结业考试相结合。考核合格,颁发发展对象培训班结业证书。

          (商学院记者团 张金星 图 宋玥堂 文)