更多...

商学院学子在 “税友衡信” 全国税务技能大赛中勇创佳绩

111820日,2016税友衡信全国税务技能大赛全国总决赛杭州举行。本次比赛共有来自全国31个省市,131个城市,共有305所学校参加。大赛分为三个阶段,包括海选赛、预选赛和总决赛。商学院刘启越、苏佳会和刁素霞3位同学在邱道欣、罗敏老师的指导下参加了比赛。经过激烈角逐,我代表队分别获得河南赛区团体等奖全国团体等奖的成绩,为学校争得了荣誉。

本次总决赛由税务公务员、税务主管、办税员三级竞赛层次构成,通过增值税发票领购、开具、抄报;增值纸质发票打印、整理、归档;票据规范性审核;一般纳税人增值税网上申报;财务报表填写与申报;一般纳税人基础信息登记;增值税发票发售;个人所得税代扣代缴申报数,据审核及正确数据再申报;查账征收企业所得税年度汇算清缴等竞赛环节的比拼,从而提升创新、决策、团队合作意识,提高理论与实践相结合的能力。全国大学生用友新道杯沙盘模拟经营大赛由中国高等教育学会高等财经教育分会税友衡信教育科技有限公司联合主办,我商学院实践中心在教学中以赛促教,以赛促学,以赛促练,推动实践教学改革本次学生取得佳绩也展示出我校创新、应用型人才教育的风采。(商学院  罗敏