更多...

中国工程院院士刘人怀教授来访商学院

                                       中国工程院院士刘人怀教授来访商学院

                    

  

  4月18日,中国工程院院士刘人怀教授在校长陈思坤、教务处处长王晓全、科研处处长李军靖等陪同下深入商学院指导工作。商学院院长李杰、党总支书记杜道运、副院长赵显洲等接待了刘人怀院士,并在商学院会议室进行了座谈交流,商学院各系主任及部分教师代表参加了座谈会,座谈会由陈思坤校长主持。                                                

  李杰院长对刘人怀院士的到来表示感谢欢迎,从商学院发展历程、机构设置、师资队伍、学生规模、学科建设、科研、学生考研等情况向与会人员作了介绍,并就人才培养、国家课题申报等内容,与刘院士进行了深入交流,她希望商学院能在科研平台建设、专业建设、人才培养等方面的发展能得到刘人怀院士的指导与支持。与会其他人员就教学科研、国内管理学的发展现状、学风建设等向刘院士请教,刘院士逐一解答。

  刘人怀院士结合自身经历,畅谈国内管理学科创办历程及发展现状,提倡建设“中国管理学科派”,鼓励学者运用现代化的理念建设管理学科,引进国外期刊,让中国的管理以较快的方式登上世界舞台。在高校管理、国家课题申报、专业建设、人才培养等方面向与会人员分享了自身经验,并对如何提升办学水平提出了宝贵意见和建议。他认为商学院要紧密结合学校发展现状,要从战略上规划好发展方向,宏观把控、注重解决实际问题,摸索出适合自己发展的特色道路。他鼓励教师要多参加学术论坛、多与专业大师交流,接收新思想,不断提升自我。

  陈思坤校长作了总结讲话。他说,在学校快速发展时期,我们急需像刘人怀院士这样的专家来指导工作。刘教授作为两栖院士,引领国家整个管理学的发展,很荣幸能和刘院士近距离交流,聆听教诲,被其影响和感染。刘院士从事教学管理多年,即使身在逆境,也一如既往坚持做创新和研究,他的工作经验值得学习与传授。他表示,学校一定支持商学院发展,进一步加强学术交流,发挥优势、彰显特色,共同努力推进学校发展!