更多...

商学院学子在首届全国税务技能大赛中喜获佳绩

商学院学子在首届全国税务技能大赛中喜获佳绩



20151227日,由中国高等教育学会高等财经教育分会主办,税友集团·浙江衡信教育科技有限公司协办的首届税友衡信杯全国税务技能大赛总决赛在杭州税友集团成功举办。作为一个有全国影响力的专业赛事,该赛首届举办,即获全国高校的热烈响应,共有来自全国26个省份154所院462支队伍,经过海选赛、预选赛的激烈选拔,历时2个多月,最终60所本科及高职院校参赛队伍成功晋级,跻身总决赛。我校商学院选手在指导教师邱道欣、罗敏老师的指导下,经过积极备战,刻苦训练,选拔出3名学生参赛。在比赛中,同学们沉着应战、团结协作、稳扎稳打,在最后时刻迎头赶超获得本次全国总决赛的本、专科团体总排名第一名的优异成绩,同时获得全国总决赛本科组团体一等奖,参赛选手楚胜日、南锡铭、闫晓锋获得个人一等奖,同时获得了由税友集团?浙江衡信教育科技有限公司颁发的《免试录用通知书》,指导教师罗敏、邱道欣获得优秀指导教师等奖,为学校争得了荣誉。

本届大赛于面向全国高校财税专业学生,旨在通过实战竞赛的方式提升参赛学生的涉税业务处理能力,并引领和促进全国高校税务专业教学改革,提我国高校财会职业人才的培养水平。同时,通过本次大赛组织大面积的学习、比赛和推广活动,加强国内税收政策法规的宣传,进一步推动了国家税收文化建设。

(商学院 邱道欣 /图)

20151231