更多...

校长陈思坤一行深入商学院调研指导工作

长陈思坤一行深入商学院调研指导工作

1116午,校长陈思坤一行校办主任孙铭浩、教务处长王晓全、科研处长李军靖、人力资源处处长王秋红、教学督导与质量监控办主任魏秀丽、学务处副处长丁功慈等陪同下,深入商学院就人才引进、学科建设规划、教学科研质量、学风建设进行调研并指导工作。商学院院长李杰、党总支书记杜道运、副院长赵显洲、副院长柳东梅等参加了座谈会。座谈会由学校办主任孙铭浩主持。

李杰院长介绍了商学院的机构设置、师资力量、科研建设等基本情况,汇报了商学院人才引进、学科建设、科研成果等情况。李杰院长指出,商学院将重新整合双语建设任务,目前各学科建设按部就班顺利进行杜道运书记重点汇报了商学院学风建设问题,他指出商学院学风建设多年来实行全员抓学风全面育人才的指导思想,院内各部门齐抓共管、密切配合,紧紧围绕一个主线、二项建设、三个队伍、四个手段全方位多管齐下来抓学风,同时他就学校层面提出了三条建议柳东梅副院长就教学、教改、创新创业、教学质量评价、实习基地建设等方面作了汇报。

与会的学校各部门负责人就商学院的人才引进、学科建设、教学科研质量及学风建设等问题进行了交流和探讨。

陈思坤校长认真听取了商学院的汇报,就与会人员提出的问题,予以了耐心细致的解答。他在总结讲话中,充分肯定了商学院在人才引进、学科建设、教学科研质量及学风建设方面所取得的成绩。他希望商学院围绕工作重点,继续发挥大院优势,重新梳理本年度工作计划,争取在学科建设、教学科研等方面取得更成绩。同时,他指出教学是学建设之根本,也是其前提与基础,务必毫不松懈紧抓下去。最后,陈坤校长表示学校职能部门将根据此次调研重新调整工作,各部门密切配合,共同推动学建设。

                        (商学院 肖慧 郭晓萱  图)