更多...

美国夏威夷太平洋大学一行二人与商学院洽谈合作项目

美国夏威夷太平洋大学一行二人与商学院洽谈合作项目




11月5日下午两点,商学院召开与美国夏威夷太平洋大学合作会议。夏威夷太平洋大学学监Matthew Liao-Troth博士商学院院长Deborah Crown博士以及我校郭爱民副校长、国际交流处卢刚处长、教务处王晓全处长、商学院李杰院长赵显洲副院长,柳东梅副院长和工商管理系王迎涛主任等出席了会议。会议由郭爱民副校长主持。

爱民副校长首先对两位贵宾的远道而来表示热烈的欢迎,表达了对双方进行深入友好合作的美好愿望。他指出双方的合作既可以互惠师生、增强两校交流,又体现了我校的国际化发展战略。夏威夷太平洋大学学监Dr. Matthew Liao-Troth和商学院院长Dr. Deborah Crown分别介绍了学校的概况和商学院的基本情况,并表示他们是一个国际化程度非常高的学校,国际留学生人数达到了学生总数的三分之一但中国学生所占比例不高,所以非常欢迎我校学生前来学习。

李杰院长对商学院的历史、组织结构、专业、教师和学生情况全面介绍后,双方开始了合作项目洽谈。双方首先就短期游学项目的各项内容基本达成了一致,认为时间持续两周为宜,活动内容要有英语培训,文化介绍,校园参观等,在后期整体花费核算好之后,就可以开始组织宣传。接下来详细讨论了交换生项目的实施方案,双方每学期可有3名学费互免交换名额,时间为一个学期由于美国学生签证派发的需要,学生要至少选选12个学分最后他们表示非常支持与欢迎我校学生赴夏威夷太平洋大学攻读硕士学位双方也会通过电子邮件形式对硕士合作项目进行进一步商讨双方在整个会谈过程中都表示出浓厚的合作兴趣,都对未来的合作抱以很大的期望,最后在商学院远景墙处合影留念。

(商学院 张晴 文 学生记者团 图)