更多...

商学院召开考研经验交流会

商学院召开考研经验交流会


    109日晚,商学院在6101召开了考研经验交流会。商学院院长李杰、党总支书记杜道运、院长赵显洲、柳东梅、院长助理王菲、各系主任与400余名师生一起参加了本次交流会。

    李杰院长在讲话中运用翔实的数据分析了中国近五年的大学毕业生数量、就业率、考研人数、录取人数。她指出,同学们选择考研,对国家、家庭和个人,都有着积极意义;读研可以为个人的长远发展积累知识,有利于开拓更广阔、更高远的发展空间和平台,为成为高层次优秀人才奠定良好基础。她语重心长地告诫同学们,选择了考研,就是选择了高考后的又一次拼搏,成功不是偶然的。她引用马克思的名言激励同学们不畏困难、刻苦拼搏——在科学的道路上没有平坦的大路可走,只有在崎岖小路的攀登上不畏劳苦的人,才有希望到达光辉的顶点!

    柳东梅副院长介绍了我校及商学院硕士研究生的招生专业、导师概况、考试科目和学习方式。赵显洲副院长从城市、学校、导师、专业四个方面分析了如何选择读研学校,并鼓励同学们积极报考我校研究生。

    李智峰、李伟霞、王双燕三位老师结合自身经历,与大家分享了考研历程、复习、复试及注意事项。同学们踊跃提问,与会领导逐一耐心解答,两个小时的交流会在热烈且融洽的气氛中圆满结束。

    通过本次交流会,同学们纷纷表示进一步坚定了考研的决心和信心,同时也更加明确了努力方向。

                                                                (商学院 张华胜 文